_____________________________________________________

Gaufre

 

Voici une recette idéale pour le repas du soir. Un plat complet avec des super aliments. Originale, elle plaira aux petits et aux grands. J'avais déjà  testé à 2 reprises une recette de gaufre à la patate douce, mais je n'avais pas été emballée par la texture de la gaufre.

J'ai donc récidivé, ne voulant rester sur un échec. Celle-ci est parfaite, légèrement parfumée au chèvre, un délice pour les amateurs de fromage de chèvre comme nous !

Je l'ai empruntée à Charline du blog  "Godiche".

Ingrédients :

  • 2 patates douces 
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 6 càs de lait
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de bûche de chèvre coupée en dés

Guacamole

  • 1 avocat bien mûr
  • qqs gouttes de jus de citron
  • sel, poivre, tabasco

Oeufs de caille

Pâte à gaufre

Épluchez les patates douces et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, laissez égoutter puis écrasez en purée.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le mélange lait-beurre. Mélangez.

Ajoutez la purée de patate douce, la pincée de sel et les dés de chèvre.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Déposez une louche de pâte à gaufre dans chaque compartiment du gaufrier. Pour une belle présentation, découpez un cercle à l'aide d'un emporte pièce ( gardez les chutes surtout ! ).

Guacamole

Récupérez la chair d'un avocat, mixez avec qqs gouttes de jus de citron, du sel, du poivre et qqs gouttes de tabasco.

Déposez une quenelle dans des feuilles de sucrine.

Faites cuire des oeufs de caille, découpez le blanc à l'aide d'un emporte pièce pour avoir un bord bien net !

Et régalez vous !

 

 

 

Gaufre1