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Mini pancakes

J'ai récemment été contactée par une agence de com " Fort et Clair " qui me proposait de m'envoyer des barquettes de Jambon de Parme, afin de publier une recette. Moi qui adore la cuisine Italienne, j'ai tout de suite accepté. En toute franchise, nous avons beaucoup aimé ces fines tranches de " Prosciutto Di Parma ", que nous avons dégustées avec des pancakes au thym et tapenade, pour un apéro aux notes Italiennes.

Le jambon de Parme est une appellation d'origine protégée, 100% naturel, sans additif ni conservateur. 

En plus du jambon, j'ai reçu un tablier, tout ça dans un joli coffret !

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Ingrédients :

Pour environ 15 mini pancakes

  • 240 g de farine
  • 250 g de lait
  • 2 oeufs
  • 3 càs d'huile de colza ou autre
  • 4 g de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • poivre
  • qqs pincées de thym

Tapenade

  • 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
  • 1 petite boîte d'anchois aux câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 2 à 3 pincées de thym
  • huile d'olives

 

  • 100 g de jambon de Parme

 

Pâte à pancakes

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le sel, le povre ainsi que le thym. Incorporez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez bien tous les ingrédients. 

Déposez des petits tas de pâte dans une poêle antiadhésive, ou légèrement huilée, attendez qqs minutes, puis retournez les pancakes.

Tapenade

Égouttez les olives et les verser dans un mini hachoir. Ajoutez les anchois aux câpres, la gousse d'ail et le thym. Mixez et ajoutez un peu d'huile d'olive afin d'obtenir une préparation homogène. Versez dans un bocal.

 

Servir les pancakes tartinés de tapenade et surmontés d'une chiffonade de jambon de Parme. Le tout accompagné d'un petit verre de Rosé bien frais, sur la terrasse, et à vous la belle vie !

 

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