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Je reviens donc comme promis, avec cette fois, une recette pour le petit déjeuner. J'ai un peu hésité entre une recette gourmande ou une plus light, saine, idéale après les abus de ces derniers jours !

Voici donc une recette de granola, que mon homme adore, à déguster avec un peu de lait, ou comme nous, mélangé à du yaourt au lait de chèvre. C'est ultra simple et rapide ( si ce n'est le temps de cuisson ), que l'on accomode selon ses envies ou ce que l'on a dans le placard.

Pour ma part, j'utilise des produits bio ( sauf les raisins, les noisettes et les amandes ), mais faites comme bon vous semble. Je me suis inspirée plus ou moins des proportions données par Clotilde du blog " C&Z ". J'ai pu faire 1 grand bocal et un plus petit.

Ingrédients :

Préparation 1

  • 300 g de flocons de céréales : j'ai mis 200 g de flocons d'avoine et 100 g de flocons d'orge
  • 180 g de fruits à coque grossièrement hachés ( noisettes, amandes, noix de pécan, noix de cajou, graines de lin, graines de courge ... )
  • 2 càs d'huile de noix ( ou colza, olive, tournesol )
  • 6 càs de sirop d'agave ou miel
  • 1 càc de mélange pour pain d'épices ( ou cannelle, gingembre ... )
  • 1/2 càc de fleur de sel
  • 1 càc de vanille liquide

Préparation 2

  • 40 g de copeaux de noix de coco
  • 60 g de chocolat noir grossièrement coupé
  • 150 g de fruits secs : baies de goji, cranberries, raisins secs...

 

Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients de la préparation 1. Huilez une plaque avec rebords et déposez la préparation. Faire cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 150°C, en mélangeant toutes les 10 min. Le mélange doit être coloré.

Sortez du four et laissez refroidir. Ajoutez la préparation 2 et versez dans les bocaux. Se conserve à température ambiante environ 1 mois (mais ça ne dure jamais si longtemps ! ).

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