_________________________________________________________

Salade

 

 

Que vous partiez en pique-nique ou, moins réjouissant, emmeniez votre repas au boulot, voici une idée sympa pour préparer votre salade composée.

Il suffit de mettre la sauce, puis de composer votre salade, étage par étage et le tour est joué ! Au moment de consommer, soit vous secouez le bocal pour bien répartir la sauce et dégustez avec la fourchette accrochée au bocal, soit vous reversez dans un saladier, mélangez et dégustez !

Je trouve l'idée sympa, ludique et plutôt esthétique. Je me suis appliquée pour faire des couches nettes mais si vous êtes pressé, déposez d'abord la sauce et versez les ingrédients.

Je vous donne ma composition, mais libre à vous d'y mettre ce que vous voulez selon ce que avez dans votre frigo.

Sauce :

  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive 
  • moutarde
  • sel, poivre

Ingrédients :

  • pâtes torsades multicolores
  • oeufs de caille
  • lamelles d'avocat
  • tomates cerises ( du jardin ! )
  • dés de mimolette
  • tranches de truite fumée
  • lamelles de salade

Ce sera la "gamelle" de mon mari pour demain ( avec une tarte aux prunes du jardin ! ).