26 février 2016

Naked Cake façon Forêt Noire

______________________________________________________________   Naked Cake ? C'est-à-dire ? Bon ... une petite explication s'impose : un naked cake signifie un gâteau nu, c'est à dire un gâteau composé de plusieurs couches de biscuit qui n'est pas recouvert de glaçage. Il laisse apparaître la garniture. J'ai piqué l'idée dans un très beau livre reçu à Noël : " Gâteaux Waouh ! ", titre évocateur avec de superbes photos.    Je vous donne la recette du livre, mais la prochaine fois, je séparerai les blancs des... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 février 2016

Donuts au sucre

____________________________________________________________________   Hier, pour Mardi gras, j'ai préparé des Donuts au sucre. Je vous avais déjà proposé une recette de Donuts nappés de glace royale ( Ici). J'ai quelque peu modifié la recette, et je les ai trouvés plus moelleux.   Ingrédients pour 12 donuts : 250 g de farine T55 12 g de levure fraîche de boulanger  6 cl de lait 1 oeuf 50 g de beurre 40 g de sucre 1 càs de fleur d'oranger 1 pincée de sel sucre cristallisé Huile de friture   ... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,