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Poulet Curry3

 

Une recette salée pour changer ! J'ai emprunté cette recette à l'émission " Dans la peau d'un chef " dont l'invitée cette semaine est une chef de cuisine Indienne. 

Bien qu'ayant un livre de cuisine Indienne, je n'en fait jamais, simplement parce que je n'y pense pas ! C'est une cuisine très parfumée, tout en douceur et c'est délicieux.

Je n'ai pas mis autant d'ail que dans la recette originale, ni de piment vert et de clous de girofle.

A servir avec du riz ou éventuellement de la semoule.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de poulet de qualité  
  • 1 boîte de lait de coco 
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques de feuilles de coriandre
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc de gingembre frais râpé
  • 1 càc de cumin en poudre
  • curcuma
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 càc de muscovado ( sucre complet bio ) ou vergeoise
  • riz basmati
  • qqs pistaches non salées et noix de cajou ( facultatif )
  • Huile neutre ( colza ou pépin de raisin dans la recetted'origine )

 

 

Effeuiller la menthe et la coriandre en même quantité, et hacher grossièrement. Dégermer deux gousses d’ail, tailler un demi-oignon grossièrement. Rassembler tous ces éléments dans le bol d’un mixer, ajouter le lait de coco, puis mixer.

Rincer le riz à l’eau claire pour éliminer l’amidon, puis, dans une casserole, verser le riz, ainsi qu’une fois et demie son volume en eau, puis cuire à couvert, environ 8 minutes à frémissement, et couper le feu lorsque l’eau s’est évaporée, mais laisser couvert jusqu’au dressage.
Tailler le poulet en tranches plutôt épaisses.

Éplucher le gingembre à l’aide d’une cuillère pour enlever le moins possible de chair. Le râper dans un bol. Chauffer de l’huile dans une poêle, puis ajouter la cardamome, et les clous de girofle pour les torréfier et exalter les saveurs. Ajouter le cumin en poudre, puis ajouter le poulet pour le saisir, sans chercher à le cuire à cœur. Saupoudrer de curcuma, et enfin, ajouter, le gingembre et l’ail haché. Bien mélanger, et prendre garde à ne pas brûler les éléments. Ôter les morceaux de poulet, puis, dans la même casserole, ajouter le mélange à la noix de coco mixé précédemment et le cuire à frémissement, ajouter le sucre muscovado. Après la première ébullition, rajouter le poulet saisi aux épices. Cuire à frémissement.

Concasser grossièrement les pistaches et les noix de cajou puis les torréfier rapidement à la poêle.

Egrainer le riz à la fourchette, et le dresser dans l’assiette. Ajouter quelques noix de cajou et pistaches  torréfiées sur le riz, le poulet au curry en bol, à côté du riz, et décorer avec une feuille de coriandre.
 

Poulet Curry