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Voici mon dessert de la St-Valentin, une bombe glacée Vanille Framboise. Enfin, quand je dis mon dessert, je devrais plutôt dire, un de mes desserts ! Oui, car voyez-vous, je craignais que cela fasse un peu juste ! C'était la première fois que j'utilisais mes moules, et je ne visualisais pas bien le rendu final. Oui, car il faut bien avouer que mon homme est très gourmand. Je ne voulais tout de même pas qu'il reste sur sa faim !

J'ai donc réalisé dans le même moule une charlotte au chocolat et comme Enzo adore le tiramisu, j'ai aussi fait des Push cakes façon tiramisu, avec une nouvelle recette de crème mascarpone, à tomber !

Désolée, pas de photo pour les autres desserts, mais bon j'en referai !

 

Ingrédients pour la génoise :

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique

Sirop

  • 50 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 càc de rhum

Glace

  • Bac carte d'or vanille
  • Bac carte d'or framboise

Meringue

  • 1 blanc d'oeuf
  • 40 g de sucre en poudre

 

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GÉNOISE

 

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la frine et la levure,mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse.

Sur une plaque recouverte d'une feuille silicone, faire 2 cercles : un du diamètre de la base du dôme et un plus grand pour l'intérieur.

Faire chauffer 20 min dans un four préchauffé à 180°C ( th.6. ).

Sortir du four, retourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et retirer délicatement la feuille silicone.

Tapisser le dôme de film étirable en l'ayant au préalable légèrement huilé ( pour bien faire adhérer le film ).

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Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau. Lorsque le sucre est fondu, ajouter le rhum, retirer du feu.

Lorsque la génoise est refroidie, imbiber à l'aide d'un pinceau le cercle le plus grand. En tapisser le dôme.

Mettre le sorbet à la framboise jusqu'à la moitié, en tassant bien avec une cuillère et garnir ensuite de la glace à la vanille.

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Imbiber le plus petit cercle et déposer sur la glace. Rabattre le film étirable et mettre au congélateur.

Préparer la meringue juste avant de servir. Pour cela, battre le blanc en neige, lorsqu'il est bien monté, le serrer avec le sucre en poudre.

Démouler le dôme, le recouvrir de meringue en faisant des petites pointes, passer au chalumeau.

 

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