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CAKE MARBRÉ

CROUSTI - FONDANT

 

 

Cake Marbré

 Voici une recette toute simple, idéale pour le goûter des enfants. Je l'ai empruntée sur le magazine Prima du mois de Mai. Ce qui m'a plu, c'est le côté craquant avec les céréales et les pépites de chocolat qui lui ajoutent une note de gourmandise.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amandes 
  • 10 cl de lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Glaçage

  • 140 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 30 g de beurre

Déco

  • 1 poignée de corn flakes et de riz soufflé
  • pépites de chocolat, billes chocolatées

 

 

CAKE

 Fouetter les oeufs avec les 2 sucres. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Ajouter le beurre fondu et le lait.

Diviser la pâte en 2 et incorporer le chocolat en poudre dans une moitié.

Préchauffer le four th 6 ( 180 °C ). Verser les 2 pâtes ensemble dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire environ 40 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

GLAÇAGE

Hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat.

Remuer et incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la ganache commence à prendre. Étaler sur le cake et décorer de céréales, de billes et de pépites.

 

Cake Marbré1