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CAKE CITRON AMANDE

 

 

Cake citron

 

Cela faisait un petit moment que je voulais faire un cake citron - pavot. Mais au moment de mettre les graines de pavot, j'ai eu un doute : Je les mets ou pas ? Je venais de lire sur un blog que cela n'apportait rien, si ce n'est de se coincer entre les dents ! Ce serait dommage de gâcher ce petit cake ! J'ai donc remplacé le pavot par de la poudre d'amandes, je sais cela n'a rien à voir, mais je voulais ajouter qqchose, alors pourquoi pas ?

Histoire de faire plus joli, je trouve, je l'ai fait cuire dans mon tout nouveau moule à kouglof, et je suis contente du résultat. Un petit glaçage au citron, pour une belle présentation, et voilà un petit dessert tout simple que j'ai dégusté à mon retour du step ! Après l'effort dans la bonne humeur, le réconfort ! Il était tellement moelleux, que je n'ai pu résister à l'envie de me resservir !

Ingrédients :

  • 85 g de beurre mou
  • 160 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 105 g de crème allégée à 18%
  • 215 g de farine 
  • 1 càs de levure chimique
  • 40 g de poudre d'amandes
  • le zeste et le jus d'un citron non traité

Glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • environ 1/2 jus de citron

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger. Incorporer la crème puis la farine mélangée à la levure. Ajouter la poudre d'amandes, le jus et le zeste de citron.

Verser dans le moule de votre choix.

Faire cuire 45 à 50 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et démouler.

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec un peu de jus de citron, jusqu'à obtenir la bonne consistance. Le glaçage doit être un peu épais.

Verser sur le gâteau refroidi et dégustez !

 

Cake citron1