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CANNELÉS BORDELAIS

 

Cannelés

 

Une recette que je vous ai déjà présentée voici quelque temps déjà et que je vous propose à nouveau aujourd'hui. Je n'en fais que très rarement, uniquement parce que je n'y pense pas, et pourtant, c'est si simple et si bon. Le secret de la réussite, réside dans le fait de garder la pâte au frais toute une nuit. Ensuite, les cuire assez longtemps, minimum 1 h, pour obtenir cette croûte dorée, caramélisée. Un bon cannelé est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Son seul défaut ? Il se consomme le jour même ( sous peine de perdre son côté croustillant ), mais en même temps, on ne lui laisse guère la possibilité de vieillir, tellement on aime ça ! L'idéal est de le cuire dans les moules en cuivre, mais c'est assez onéreux et je trouve le démoulage difficile. Donc, n'hésitez pas à les cuire dans les moules en silicone, si pratiques !

 

Voici ma recette, ICI

 

 

Une petite photo de coupe !

 

Cannelés3