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GLACE

GROSEILLE - CASSIS

 

Glace

 


Me voici de retour avec une recette de glace qui a ravit nos papilles. J'avais quelques cassis et quelques groseilles, mais pas assez de chaque pour faire un seul parfum, ou si peu, que cela n'en valait pas la peine. J'ai donc préparé une glace en mêlant cassis et groseille, ce qui a permis d'adoucir le cassis, qui en effet a un goût relativement fort. Mon homme, grand amateur de glace au cassis, n'a cessé de me répéter : " excellent, vraiment excellent " ! Recette adoptée.

Je ne vous donne pas les proportions, la règle étant toujours la même : peser le jus des fruits, mettre 1/2 jus de citron, la moitié du poids en sucre glace et un bon tiers en crème fouettée.

Ingrédients :

 

  • Cassis
  • Groseille
  • sucre glace
  • 1/2 jus de citron
  • crème épaisse entière

 

Mettre les fouets du batteur au congélateur, la crème et un saladier au frais.

 

Passer au moulin légumes avec la grille à petits trous, les groseilles et les cassis.

 

Peser le jus obtenu.

 

Ajouter la moitié du poids en sucre glace, le demi jus de citron.

 

Sortir les fouets du congélateur, la crème et le saladier du frigo.

 

Battre la crème en chantilly.

 

L'incorporer au mélange fruité.

 

Verser dans une sorbetière.

 

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Quand le voyant clignote, éteindre la sorbetière. Verser dans un moule en pyrex, ou autre, mettre au congélateur.

Si vous n'avez pas de sorbetière, mettre dans un moule et fouetter de temps en temps avec une fourchette avant que la glace ne soit totalement prise.