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Aux becs sucrés salés
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8 juillet 2012

Tartare de Maquereau et Truite

 

 

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 TARTARE DE MAQUEREAU

&

TRUITE

 

Tartares

Une recette ultra simple et ultra fraîche, à déguster sans modération.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 filets de maquereau à préparer par votre poissonnier
  • 2 filets de truites
  • 2 tomates cerise
  • 2 tomates
  • sel, poivre, aneth
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • qqs feuilles de salade type batavia

 

Bien entendu, utiliser du poisson ultra frais.

Vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes dans les filets, au besoin les retirer à l'aide d'une pince à épiler.

Découper les filets en petits dés, les mettre dans un saladier.

Arroser de jus de citron et d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel, poivre, piment d'espelette et d'aneth.

Découper les tomates en petits dés, les ajouter aux poissons.

Mélanger, couvrir de film étirable.

Mettre 2 heures au frais.

Découper les feuilles de salade en lanières.

Au moment de dresser, déposer un cercle de présentation au centre de chaque assiette.

Déposer un lit de lanières de salade.

Surmonter du tartare de poissons.

Remettre quelques petites feuilles de salade.

Ôter délicatement le cercle, décorer d'une tomate cerise.

 

Tartares2

 

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Commentaires
C
J'adore le poisson cru : délicieuse recette !
Répondre
S
hhmmmm c'est mimi!!! ça doit etre delicieux!!
Répondre
L
Ce tartare frais et iodé me tente bien !
Répondre
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