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PAUPIETTES 

FAÇON OSSO - BUCCO



Paupiette

Une recette salée pour mon retour parmi vous. Et oui, en ce moment pas trop de temps à consacrer à mon blog, mais je me promets d'être plus présente. C'est une recette appréciée autant en hiver qu'au printemps, avec ses petites touches de saveur printanière :  tomates, pignons, oignon nouveau.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de veau
  • 500 g de champignons de paris
  • 15 cl de vin blanc sec
  • le jus et le zeste d'une orange bio
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 8 tomates
  • 2 càs de pignons de pin
  • un petit oignon nouveau
  • 5 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre
Aplatissez les escalopes le plus finement possible à l'aide d'un couteau à lame large ou en tapant avec un rouleau à pâtisserie. Coupez les pieds des champignons, nettoyez les chapeaux et émincez-les finement.
Les mettre dans une casserole afin qu'ils rendent leur eau,salez, poivrez et égouttez-les.
Pelez 2 oignons et émincez-les finement.
Faites chauffer 2 càs d'huile dans une poêle. Faire revenir les oignons émincés ainsi que les pignons de pin pendant 10 min à feu doux en remuant. Salez, poivrez. Ajoutez les champignons.
Etalez les escalopes sur le plan de travail, garnissez de la préparation aux champignons.
Fermez les escalopes sur elles-mêmes en forme de paupiettes et ficelez-les bien serrées.
Pelez et hachez les 2 oignons restants et les gousses d'ail. Émondez les tomates en les plongeant qqs secondes dans de l'eau bouillante afin de les peler facilement. Coupez-les en quartiers et ôtez les graines.
Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer les paupiettes sur toutes les faces. Retirez-les et essuyez la sauteuse. Versez une càs d'huile et faites revenir le hachis d'oignons et d'ail pendant 2 min à eu doux en remuant.
Versez le vin blanc et le jus d'orange dans la sauteuse, puis ajoutez les tomates, le zeste d'orange et les feuilles de laurier. Mélangez bien et remettre les paupiettes. Salez, poivrez et couvrez.
Faites cuire 40 à 50 min à feu moyen.
En fin de cuisson, parsemez d'oignon nouveau émincé.