CARROT CAKE

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Après la version cupcake, puis celle en carrés individuels, me voici de retour avec le Carrot Cake. Bien que nous soyons une famille de becs sucrés  ( donc à priori, point de légumes dans nos desserts ! ), je dois avouer que toute la famille, même les plus récalcitrants à la carotte, ont adoré ce cake si moelleux, mêlant l'amande, la carotte et le raisin. Le glaçage apporte un petit côté croquant, quant aux carottes en pâte d'amandes, outre le côté déco, c'est pour Enzo qui en raffole !

Ce cake, garde son moelleux plusieurs jours, mais en même temps, je n'ai pu vérifier, vu qu'il n'a fait qu'une journée ! Et oui, on est gourmand, mais on assume !

Ingrédients pour un cake de 6 personnes :

      temps de préparation : 20 min      temps de cuisson : 50 min

  • 250 g de carotte ( environ 3 carottes )

  • 2 oeufs

  • 90 g de cassonade

  • 100 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 130 g de poudre d'amandes
  • 2 càs d'huile
  • 50 g de raisins secs

  • 10 g de beurre

  • 1 pincée de sel

Glace royale :

  • 150 g de sucre glace

Déco :

  • Pâte d'amandes blanche
  • colorant en poudre orange et vert

 

Peler les carottes, les rincer et les râper.

Mettre les raisins secs dans un bol d'eau bouillante pour les réhydrater.

Fouetter les oeufs avec la cassonade.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs battus avec la cassonade.

Incorporer l'huile, le sel, le beurre fondu, les raisins égouttés et les carottes râpées.

Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake puis cuire 50 min dans un four à 180 °c ( th.6. ). Vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

 

GLACE ROYALE

Dans un bol, verser le sucre glace et qqs gouttes d'eau ( petit à petit ) jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, mais pas trop liquide.

Étaler ce glaçage sur le gâteau refroidi.

 

CAROTTES EN PÂTE D'AMANDES

Prendre un peu de pâte d'amandes blanche et incorporer une pointe de colorant en poudre orange. Bien malaxer de façon à obtenir une couleur homogène. Former une carotte, faire des stries avec un pic en bois.

Mélanger une pointe de colorant vert avec un peu de pâte d'amandes blanche, bien malaxer. Faire les fanes et les fixer sur le sommet de la carotte. Déposer sur la glace royale avant qu'elle ne soit totalement prise.

 

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