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PORC AU CARAMEL

 

Porc

Allez, pour changer, je vous propose une recette salée aux saveurs asiatiques. C'est une recette facile et originale, à laquelle on ne pense pas toujours et pourtant, elle a toujours du succès.

Je l'ai servi accompagné de nouilles chinoises, mais un riz fait tout aussi bien l'affaire !

Je l'ai préparé dans mon wok électrique, ustensile dont je me sers beaucoup, notamment pour mes risottos. Mais, vous pouvez tout aussi bien le préparer dans une cocotte en fonte.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d'échine de porc en cubes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 càs de sucre en poudre
  • 1 càs de sauce soja
  • 5 càs de sauce nuöc mam
  • sel
  • 1 càs d'huile d'olive

 

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de porc et laisser dorer, saler.

Retirer la viande du wok.

Mettre à caraméliser à sec le sucre en poudre. Dès que l'on obtient une belle couleur ambrée, ajouter la sauce soja et le nuöc mam. Verser les dés de porc, bien enrober la viande de caramel.

Mouiller d'eau à hauteur, couvrir et faire cuire à feu doux environ 40 min.

Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.

Porc1

 

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