31 mai 2011

Charlotte Girly aux fraises

  __________________________________________________________ CHARLOTTE GIRLY AUX FRAISES   Quand des gentils voisins vous donnent des fraises, vous en faites quoi ? Tout d'abord de la glace, puis de la confiture, mais encore ? Et bien, tout simplement une charlotte ! Et pour donner une belle harmonie des couleurs, on choisit des biscuits de Reims. Petite astuce à ce sujet : vu le prix relativement élevé de ces fabuleux biscuits, faire le fond de la charlotte avec des biscuits à la cuillère, beaucoup plus... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mai 2011

Cake pistache cerise

   _______________________________________________________ CAKE PISTACHE CERISE     Lorsque l'on m'a emmené des cerises, j'ai tout d'abord fait un grand classique, mais tellement bon, le clafoutis. Comme il m'en restait, j'ai fait ce cake aromatisé à la pistache, avec de la poudre d'amandes. Le plus long a été de dénoyauter les cerises, mais le résultat en vaut la peine : un cake ultra moelleux, quant au mariage pistache - cerise, il a déjà fait ses preuves, c'est une pure merveille. J'en ai préparé un gros... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 17:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2011

Triple Layer Cake Meringué au Lemon Curd

  ___________________________________________________________________ TRIPLE LAYER CAKE MERINGUÉ AU LEMON CURD Voici le dessert que j'ai préparé pour les 19 ans de ma fille Célia. Elle qui adore le lemon curd et la meringue, j'étais sûre de lui faire plaisir, ce qui fut le cas. Dès que j'ai vu cette recette chez Mouni du blog " Rdv aux mignardises ", j'ai tout de suite pensé à ma fille. N'ayant pas comme Mouni, 3 moules à gâteaux de taille identique, j'ai fait cuire le biscuit dans un seul grand moule à soufflé, dans... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2011

Poulet farci à la Tapenade et son coulis de Tomate

  _________________________________________________________________________ POULET FARCI A LA TAPENADE ET SON COULIS DE TOMATE  Une recette improvisée aux couleurs du printemps. A la maison, on adore la tapenade. Dès que les beaux jours arrivent, j'en prépare que l'on déguste sur des tranches de pain maison à l'abri des canisses sur la terrasse. Un avant goût des vacances ! Depuis que j'ai appris que les olives vertes sont 3 fois moins caloriques que les noires, je prépare surtout la tapenade verte, dont le goût est... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2011

Meringue aux fraises et espuma de chocolat blanc

    ___________________________________________________________ MERINGUE AUX FRAISES ET ESPUMA DE CHOCOLAT BLANC Ingrédients pour 6 personnes: 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de sucre glace 20 g d'amandes effilées 250 g de gariguettes 100 g de chocolat blanc 10 cl de lait entier 10 cl de crème liquide entière   Les coques de meringue Préchauffez le four sur th.3-4 ( 100 ° C ). Placez les blancs dans la cuve du batteur et fouettez. Quand ils... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 18:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]