Pain d'épices façon cupcake
_________________________________________________________________
PAIN D'ÉPICES FAÇON CUPCAKE
Etant en pleine confection de mes paniers gourmands pour Noël, j'ai, cette année encore, préparé des petits pains d'épices. Je les ai congelés et en ai gardés quelques uns que j'ai décorés façon cupcake avec un nappage au beurre et speculoos.
Ingrédients pour 16 pains d'épices cupcakes :
350 g de farine
2 càc de 4 épices ( pour moi mélange spécial pain d'épices )
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de bicarbonate de soude
2 oeufs
150 g de sucre
100 g de beurre
350 g de miel
180 ml de lait
Déco :
- beurre pommade
- speculoos
Mélanger la farine, les épices et les oeufs dans un saladier.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel, le beurre et le lait. Faire chauffer pour tout faire fondre. Laisser refroidir.
Mélanger les 2 préparations et mettre dans les moules jusqu'au 3/4.
Faire cuire env. 30 min dans un four th.6. S'ils colorent trop, baisser le four.
Laisser refroidir et démouler.
Fouetter le beurre pommade et ajouter les speculoos mixés.
Décorer à l'aide d'une poche à douille cannelée.