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FEUILLETÉ DE SAUMON AUX HERBES

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Inscrite à la bibliothèque municipale de ma ville depuis toute gamine, j'emprunte toujours des livres et magazines de cuisine.

Les ayant tous plus ou moins empruntés, il m'arrive souvent de les reprendre au fil des saisons. C'est ainsi que l'autre jour, je suis revenue avec un " Cuisine Actuelle " datant de Septembre 2008. C'est là que j'ai vu ( ou revu ) cette recette qui m'a tout de suite parlé. Et oui, il faut parfois comme pour un roman, se replonger dans un bouquin, pour tout capter !

Je l'ai préparée pour un soir avec une salade. C'est très rapide à préparer et franchement, nous avons beaucoup aimé. Mes aînés étant absents ce soir là, il faudra que je leur fasse goûter très prochainement.

Ingrédients pour 4 personnes :

   Temps de préparation : 15 min          Temps de cuisson : 30 min

  • 4 pavés de saumon ou dos de saumon

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 1/2 pot de ricotta

  • mélange d'herbes : persil, aneth, ciboulette, coriandre

  • 1 càs de jus de citron

  • sel, poivre

  • 1 càs de lait

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les herbes, la càs de jus de citron, le sel et le poivre.

Ôter la peau des pavés de saumon.

Découper des rectangles supérieurs aux pavés.

Poser un pavé salé et poivré au centre d'un rectangle de pâte feuilletée.

Couvrir de farce aux herbes.

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Rabattre les bords de la pâte feuilletée de façon à former un chausson.

Badigeonner à l'aide d'un pinceau trempé dans un peu de lait.

Renouveler l'opération pour les autres pavés.

Faire cuire dans un four à 200 ° ( th. 6-7 ) environ 30 min.

Servir chaud avec une salade.

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