27 août 2010

Tartare Saumon - Cabillaud

___________________________________________________________________ TARTARE SAUMON - CABILLAUD Une petite entrée pleine de fraîcheur, toute en couleurs.  Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche de dos de saumon 1 belle tranche de dos de cabillaud 1 avocat 1/2 oignon rouge 1 citron huile d'olive sel, poivre, aneth 1 pincée de piment d'espelette ( facultatif ) Pour tuer les bactéries, mettre les poissons frais quelques temps au congélateur sans bien sûr... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 11:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

18 août 2010

Roulés d'aubergine aux parfums du Sud

________________________________________________________________ ROULES D'AUBERGINE AUX PARFUMS DU SUD Pour celles qui viennent parfois me rendre visite, peut-être auront-elles remarqué mon goût pour la cuisine du Sud. J'avais déjà réalisé cette recette l'année dernière, alors quand Mélanie m'a proposé de participer à son jeu dont le prix est un livre sur la cuisine du Sud, je me suis dit que ce serait sympa de reprendre cette version et d'y apporter encore plus de saveurs de la Méditerranée. Les... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 14:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2010

Chinois Chocolat - Framboise ( 1 seul oeuf )

___________________________________________________________________________ CHINOIS CHOCOLAT - FRAMBOISE ( 1 SEUL OEUF ) Que faire de la poignée de framboises récoltées dans le jardin ? J'adore travailler la pâte à pain ou la pâte à brioche. Pourquoi ne pas concilier les deux et faire un chinois, d'autant plus que j'en fait très rarement, raison de plus pour préparer cette petite gourmandise. Avec ces proportions, j'ai préparé un chinois et 7 petites brioches. On peut bien sûr préparer une crème... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,