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TARTELETTES MOZZARELLE

EN ROUGE ET NOIR

Tartelette

Tout juste rentrée de vacances, je vous propose une petite tartelette apéritive qui sent bon le soleil, et dont on ne fait qu'une bouchée ! En vacances, je ne cuisine pas, c'est relax au maximum. Par contre, j'emmène mon petit robot juste pour préparer ma tapenade, que l'on déguste sur des petites tranches de pain avec un petit verre de rosé bien frais, tout ça en rentrant de la plage. Un plaisir tout simple mais très apprécié !

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • mozzarelle

  • tomates séchées

Tapenade :

  • 1 boîte d'olives noires dénoyautées

  • 3 gousses d'ail pressées
  • 5 filets d'anchois aux câpres
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 pincée d'herbes de provence ou de thym

Dans un premier temps, préparation de la tapenade :

Mettre tous les ingrédients dans le blender. Mixer finement.

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des cercles dans la pâte feuilletée. Les piquer à l'aide d'une fourchette. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis d'une seconde plaque, afin d'éviter que la pâte ne gonfle.

Faire cuire environ 10 min dans un four à 200 °.

Laisser refroidir.

Égoutter la mozzarelle et la couper en petites tranches.

Égoutter les tomates confites sur du papier absorbant.

Sur chaque disque de pâte feuilletée, étaler la tapenade, déposer une tranche de mozzarelle et couvrir d'une tomate séchée.

Décorer de ciboulette.

Mettre le reste de la tapenade au frais dans un bocal, se garde plusieurs jours au frigo.

A déguster aussi sur un toast de pain grillé.

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