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BEIGNETS DE COURGETTE

Beignet

Une recette inspirée du magazine " Cuisine Actuelle ", que j'ai modifiée en y apportant quelques feuilles de menthe et du piment d'espelette, pour relever un peu le goût, tout en douceur. La recette préconisait 2 oeufs, mais je n'en ai mis qu' un, et le résultat était parfait. A la maison, tout le monde a adoré. Je les ai servis en accompagnement d'un barbecue, à refaire sans hésiter.  La prochaine fois, je les servirai en apéritif, en réduisant leur taille.

On peut préparer la pâte à l'avance, mais par contre, il est préférable de faire cuire les beignets au dernier moment, car ils ne se réchauffent pas.

Ingrédients pour 25 beignets :

  • 1 courgette

  • 1 oeuf

  • 200 g de farine

  • 1/3 de sachet de levure chimique

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 30 g de parmesan frais ou râpé

  • 5 feuilles de menthe

  • 2 pincées de piment d'espelette

  • sel, poivre

Laver la courgette sans la peler, la râper ( j'ai pris la râpe à fromage ).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf et l'huile d'olive. A l'aide d'un couteau économe, faire des copeaux de parmesan ou le râper. Ajouter à la préparation, ainsi que la courgette et les feuilles de menthe ciselées.

Assaisonner avec le piment d'espelette, le sel et le poivre.

Mettre au frais.

A l'aide de 2 cuillères, déposer des petits tas de pâte dans la friteuse et faire dorer les beignets de chaque côté.

Egouttez-les bien et DEGUSTEZ !

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