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PETITE SOURIS TROP CHOU !

Vue de dos

Chou

Vue de face

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Des souris comme ça, j'en veux bien plein la maison ! J'en avais promis à Enzo, donc mercredi dernier, des souris envahissaient la cuisine ! Je reconnais que c'est un peu long à préparer, mais quand on aime, on ne compte pas !

Ingrédients pour une vingtaine de souris :

Pâte à choux :

  • 200 g d'eau

  • 180 g de farine

  • 20 g de sucre

  • 75 g de beurre

  • 4 oeufs

  • 1 pincée de sel

Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre, le beurre. Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine d'un seul coup en tournant ; bien mélanger. Remettre à feu doux en tournant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, mais ne pas faire cuire ni dessécher. Retirer du feu et mettre les oeufs l'un après l'autre. Tourner bien la pâte avant de mettre un autre oeuf. Vérifier la consistance de la pâte avant de mettre le dernier oeuf. Elle ne doit être ni trop liquide ni trop ferme pour bien gonfler à la cuisson.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petites tas en forme de goutte à l'aide d'une poche à douille.

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Faire cuire dans un four th 6. Au bout de 15 min, baisser le four th.5 et maintenir la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois. Cuire environ 20 min, éteindre le four et laisser les choux à l'intérieur.

Crème pâtissière :

  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • fondant pâtissier ou faire une glace royale avec 150 g de sucre glace battu au fouet électrique avec un peu de blanc d'oeuf

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Ouvrir la gousse et récupérer les grains.Travailler dans un saladier la farine, le sucre et les oeufs. Verser peu à peu le lait bouillant en continuant de tourner. Mettre le mélange dans la casserole sur feu doux en tournant  jusqu'à épaississement.

Déco :

  • 80 g de chocolat noir

  • amandes effilées

Montage :

Percer par en dessous les choux refroidis et les remplir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.

Napper de fondant ou de glace royale en mélangeant le sucre glace avec un peu de blanc d'oeuf.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat noir avec un peu d'eau. Bien mélanger.

Verser dans un cornet confectionné de papier sulfurisé ou dans cet ustensile ultra pratique.

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Dessiner les yeux, le museau et la queue.

Faire les oreilles avec des amandes effilées.