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MA PREMIERE NOUGATINE

Nougatine

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans la confection de nougatine. Je ne sais pourquoi, mais cela me semblait un peu chipotant. Erreur, c'est très simple, ultra rapide et tellement bon ! J'ai regardé dans mes placards, et préparé un mélange de fruits secs selon ce qui me tombait sous la main. J'ai mis des dés d'orange confite, ce qui donne un petit goût original. Par contre, pour les proportions, je dois dire que j'ai fait au pif !

Ingrédients :

  • 200 g de sucre en poudre

  • mélange de fruits secs : amande, noisette, pistache, orange confite

Dans un blender, mixer grossièrement les fruits secs.

Préchauffer le four 200 °.

Dans une casserole, faire cuire à sec le sucre ( sans ajout d'eau ). Lorsque l'on obtient une belle couleur ambrée, ajouter d'un coup les fruits secs. Bien enrober de caramel à l'aide d'une cuillère en bois.

Etaler rapidement les fruits caramélisés sur une plaque recouverte de feuille silicone.

Mettre au four jusqu'à obtenir une couleur un peu plus foncée. Bien surveiller, c'est rapide ( qqs minutes ).

Dès la sortie du four, étaler sur une plaque et aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir l'épaisseur souhaitée. Laisser refroidir et casser en morceaux.

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