Verrine Framboise-Mascarpone ou comment réaliser un dessert express
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VERRINE FRAMBOISE - MASCARPONE
J'ai des amies qui parfois me réclament des recettes faciles et rapides. Entre le boulot et les enfants, il faut reconnaître que les journées sont souvent trop courtes ! Voici donc une recette, prête en 10 min chrono, que j'ai réalisée hier après-midi, en fouillant dans mon congélateur et mon frigo. J'avais envie d'un dessert, mais pas le temps de passer des heures en cuisine. Autre détail, qui a son importance : ces verrines sont sans complexe, car très peu de sucre, 1 seul oeuf et du fromage blanc ( allégé possible ) ... et avec des fruits ! Donc, n'hésitez pas à vous faire plaisir.
Ingrédients pour 5 verrines :
1 oeuf
50 g de sucre en poudre + 2 càs
250 g de framboises surgelées ( je n'ai pas pesé ! )
3/4 feuille de gélatine
250 g de mascarpone
2 càs de fromage blanc 20 %
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, cuire les framboises congelées avec 2 càs de sucre en poudre. Faire légèrement compoter.
Ajouter la gélatine essorée dans les framboises, et mélanger sans faire bouillir.
Verser dans les verrines ( en garder un peu pour la déco ), et laisser prendre au frais.
Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc, continuer de battre.
Battre le blanc en neige, et l'incorporer délicatement.
Verser sur la base aux framboises. Décorer d'une petite touche de compotée. Remettre au frais.
Alors, rapide, non ?