Mini bun's foie gras compotée d'oignons pour un apéro de choix
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MINI BUN'S FOIE GRAS - COMPOTEE D'OIGNONS
Rappelez-vous, mes petits bun's que j'avais congelés en vue d'un apéro futur. Et bien, je les ai servis pour l'anniversaire de mon fils aîné, 21 ans ( oups déjà ! ), légèrement tiédis et garnis d'une compotée d'oignons surmontée d'une tranche de foie gras de canard. Je dois dire que je suis très fière de ma petite création, tout le monde a adoré ( en toute modestie ). Voici donc une idée sympa pour ces fêtes de fin d'année. Pour cette soirée d'anniversaire, j'ai fait un apéro dinatoire, mais hélas je n'ai pas eu le temps de prendre beaucoup de photos, vu celui que j'ai passé derrière les fourneaux ! Mais la soirée fut réussie, j'ai vu mes invités se régaler et c'est tout ce qui compte ! Je vous ferai part toutefois des étapes de la réalisation d'un pain surprise 100% maison, dans les jours à venir. Quant au sucré, il y avait de quoi faire, mais là aussi, pas le temps de faire des photos ! ( ce sera pour une prochaine fois, promis ).
Ingrédients pour la compotée d'oignons ( environ 20 mini bun's ) :
3 oignons
1 càs de miel
2 verres de vin rouge
sel, poivre
1 càc de vinaigre de framboise
1 càs d'huile d'olive
Recette pour les Bun's, ICI et bien sûr un bloc de foie gras de canard ( ou oie ) mi cuit.
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le miel,le vinaigre et mouiller avec le vin rouge. Laisser réduire. Assaisonner. Garder au chaud.
Faire réchauffer qqs minutes les mini bun's dans un four th3.
Les couper en deux, étaler un peu de compotée d'oignons tiède et couvrir de foie gras. Fermer le bun's.
SAVOUREZ, une vraie petite merveille.