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PETITS CONGOLAIS

Congolais

Une recette toute simple pour mon retour parmi vous. Ces petits congolais sont aussi vite faits que mangés ! Caro, si tu passes par là, voici la recette que tu attendais ( oui, je sais, il était temps ! ).

Congolais1

Ingrédients :

  • 150 g de sucre en poudre

  • 200 g de noix de coco râpée

  • 3 blancs d'oeufs

  • 1 pincée de sel

Mettre une terrine dans un bain-marie chaud. Y verser le sucre, le sel et les blancs d'oeufs. Battre jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange chaud, mais les blancs ne doivent pas être montés en neige. Incorporer alors la noix de coco.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide d'une cuillère. Humidifier vos doigts et pincer chaque tas pour former un petit dôme. Faire cuire au four th 7. jusqu'à coloration, soit 5 à 10 min.

Congolais2

Petite variante : 

Pour des congolais encore plus gourmands, trempez chaque pointe dans du chocolat fondu.