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GALETTE  EXPRESS A L'HEURE DU THE

Galette

Parfois, on se régale tout autant avec des recettes toutes simples, sans crème, sans artifice, non ? Celle que je vous propose a en plus l'avantage de se préparer en moins de 2 et de cuire en 20 min env. Donc, plus d'excuse les filles, à vos fourneaux ! Je l'ai garnie en partie de dés d'angélique ( à la maison tout le monde n'aime pas ! ), mais on peut tout aussi bien mettre un mélange de fruits confits, ou encore des pruneaux, abricots, pépites de chocolat ou tout simplement nature.

Ingrédients pour une galette 6 personnes :

  • 120 g de beurre ( ou 80 g de beurre et 40 g de margarine )

  • 1 oeuf

  • 75 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 250 g de farine

  • 3/4 d'un sachet de levure chimique

  • fruits au choix

  • un peu de lait pour la dorure

  • sucre cristallisé pour la dorure

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Préchauffer le four sur th.6.

Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf entier et la pincée de sel. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et incorporer les fruits. Former une boule.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte de façon à former un cercle d'env. 1,5 cm d'épaisseur.

Faire des croissillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Avec un pinceau trempé dans du lait, badigeonner le dessus de la galette. Saupoudrer de sucre cristallisé.

Faire cuire env. 20 min, le temps que la galette soit dorée.

Et voilà, c'est tout !

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