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BRIOCHE TRESSÉE CHOCOLAT PRALINES

Tresse

Alors là, franchement voici une recette de brioche à tomber, en tout cas dans la famille, on a adoré ! D'autant plus sans complexe, puisqu'elle ne contient que très peu de beurre ( complété par de la crème allégée ) et seulement 1 oeuf ( idéal pour le cholestérol ), le seul petit écart est dans le fourrage au chocolat ( mais si peu ), et c'est là tout le charme de cette recette. En fait, j'ai pris une de mes recettes de brioche que j'ai modifié et me suis inspiré du tressage d'Iza du blog " La petite pâtisserie d'Iza". Par contre, afin que le chocolat une fois la brioche refroidie, ne durcisse, j'ai ajouté un peu de crème allégée et une goutte de lait. Mon petit Enzo adorant la brioche aux pralines, j'ai saupoudré une partie de quelques brisures de pralines. A la maison, ils ont tellement aimé, que mon homme m'en a réclamé une pour emmener au boulot, ce sont ses collègues qui sont contents !

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Ingrédients pour une grosse tresse ( environ 40 x 15 cm )

  • 200 ml de lait légèrement tiède

  • 1 oeuf

  • 550 g de farine

  • 40 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 60 g de beurre

  • 2 càs de crème épaisse allégée

  • 2 sachets de levure déshydratée

  • 100 g de chocolat noir

  • 1 càs de crème allégée

  • 1 càc de lait

  • brisures de pralines

  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

  • sucre perlé

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Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué. Lancer le programme pâte.

Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes. Bien mélanger et ajouter la crème et le lait. Réserver.

A la fin du programme, appuyer le poing dans la pâte et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle. Déposer une bande de chocolat au milieu tout le long sans aller jusqu'au bout. Saupoudrer de brisures de pralines.

Découper des bandes de chaque côté ( le même nombre ! ). Commencer par rabattre les extrémités puis, bande par bande, en alternant une fois à droite et une fois à gauche, de façon à former une tresse.

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Laisser doubler de volume à température ambiante ou près d'une source de chaleur ( 1 h à 1 h 30 ).

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Préchauffer votre four th.6.

Badigeonner, à l'aide d'un pinceau, la tresse de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau. Saupoudrer de perles de sucre. Faire cuire 20 à 25 min.

Déguster à la sortie du four si comme moi vous ne pouvez résister ! Le chocolat fondu, un vrai délice ! Si vous ne dévorez pas tout le même jour ( là, c'est moins sûr ! ), couvrez de film étirable, pour conserver tout le moelleux.

Allez, deux petites photos de coupe, rien que pour le plaisir !

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