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MES PREMIERS CHOCOLATS :

Feuilletés praliné

Lemon curd

Caramel au beurre salé

Chocolats

Trop contente d'avoir réussi mes premiers chocolats. Pour varier les plaisirs, j'ai testé plusieurs saveurs, ma préférence allant à la garniture au caramel au beurre salé. Mais attention, j'adore aussi les 2 autres ! En fait, c'est facile à faire, il faut y aller étape par étape mais je suis contente du résultat pour un premier essai. Le seul hic est la finition que je soignerai la prochaine fois ( c'est à dire bientôt ! ). Pour cela, ne pas trop déborder lorsque l'on pose la base.

Voici le moule utilisé :

Moule

Pour 24 chocolats :

  • 100 g de chocolat noir de couverture

  • 100 g de pralinoise

  • 4 gavottes ( crêpes dentelle )

  • lemon curd, recette ici

  • caramel au beurre salé, recette ici

Chocolats2

Pour aller plus vite, je n'ai pas tempéré mon chocolat. Bien que brillants le jour même, ils avaient légèrement blanchis le lendemain, donc la prochaine fois ... !

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. A l'aide d'un pinceau, tapisser les bords des demi-sphères. Faire durcir au frais. Renouveler l'opération pour avoir des coques solides.

Chocolats

Garniture au praliné :

Faire fondre la pralinoise au micro-ondes et ajouter les gavottes émiettées. Mélanger.

Dans chaque coque, mettre la garniture choisie, en laissant un espace pour fermer. Mettre au frais.

Couvrir de chocolat noir ( si besoin refaire fondre qqs secondes au micro-ondes ). Replacer au frais.

Démouler délicatement et décorer comme bon vous semble.

Mon préféré :

Chocolats