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TAJINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECS

Tajine_agneau

Dans la famille, on adore la viande d'agneau, mais je suis la seule à apprécier le mélange sucré-salé ( mais pas trop prononcé, toutefois ). Bref, je cuisine très rarement, pour ainsi dire jamais ce genre de mélange. L'autre jour, j'ai eu envie de cette recette donnée par ma mère, et je me suis dis : " après tout, c'est tout de même moi qui cuisine, non mais ? ". J'ai donc cuisiné cette petite merveille, et même s'ils ont laissé les fruits de côté, ils ont apprécié ! Pourquoi je m'en serai privée ? J'ai cuit cette tajine dans une cocotte en fonte au four, mais vous pouvez tout aussi bien la cuire sur le feu. L'idéal est le plat à tajine, mais je n'en ai pas.

Tajine

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg 300 d'épaule d'agneau découpée en morceaux

  • 2 càs de raisins secs

  • une dizaine d'abricots secs

  • 6 pruneaux dénoyautés

  • 3 càs de miel

  • épices : cannelle, curry, cumin, coriandre

  • sel, poivre

Arroser les fruits secs avec le miel et un peu d'eau chaude. Les dorer légèrement à la poêle. Réserver.

Dans la cocotte, sur le feu, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter 1 verre d'eau et les épices ( une pincée de chaque ), sel et poivre. Mélanger.

Faire cuire au four 100 ° environ 1h1/2. Ajouter les fruits 20 min avant la fin de la cuisson.

Servir avec de la semoule.

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