Variation autour des croquants
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CROQUANTS FRAISES SÉCHÉES - AMANDES
et PISTACHE - CRANBERRIES SÉCHÉES
Un petit tour sur le blog " J'en reprendrai bien un bout " que je viens de découvrir, et je tombe sur cette recette de croquants, ma foi bien sympathiques ! J'ai varié les saveurs, en fonction de mon placard. Ils ont été avalés en moins de deux ! et oui, quand on pense au temps passé en cuisine, mais bon, en même temps je me poserai des questions s'ils restaient toute une semaine dans une boîte. La prochaine fois, je mettrai plus de fruits. On les a dégustés avec une boule de glace à la vanille et une sauce caramel au beurre salé, tout un programme ! Mais, ils accompagneraient à merveille un thé ou un café.
Ingrédients pour 25 croquants :
250 g de farine
2 càs rases de levure chimique
60 g de cassonade
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs battus
fraises séchées, amandes mondées, pistaches, cranberries séchées ...
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
Faire un puits, ajouter les oeufs battus. Pétrir de façon à obtenir une boule.
Séparer la pâte en deux.
Dans une moitié, ajouter les fraises séchées en morceaux et les amandes en morceaux. Mélanger.
Dans l'autre, ajouter les pistaches et les cranberries. Mélanger.
Former 2 boudins, les placer sur une plaque de papier sulfurisé. Mettre au frais 1h.
Faire cuire 35 min dans un four th5. ( 150° ).
Sortir du four sans l'éteindre et laisser refroidir 5 min sur une grille.
Couper en tranches de 1 cm.
Remettre au four 5 min. Les retourner et laisser cuire 5 min.
Sortir du four et laisser refroidir.
Il est possible de garder ces croquants plusieurs jours dans une boîte hermétique, enfin il paraît ! !