Clafoutis aux cerises
_____________________________________________________________________
CLAFOUTIS AUX CERISES
Dans la série dessert vite fait bien fait, voici ma recette de clafoutis aux cerises. Je tiens cette recette de ma mère, et je fais ce dessert depuis que je suis gamine ! J'ai simplement ajouté des amandes effilées, pour faire joli et cela apporte un petit côté croquant.
Ingrédients pour 6 personnes :
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
90 g de farine
15 cl de lait
1 càs de rhum ( facultatif )
1 càs d'huile de tournesol
qqs amandes effilées ( facultatif )
750 g de cerises
Dans une poêle, faire griller à sec les amandes effilées. Garder.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le lait, l'huile et le rhum. Verser cette préparation dans un moule préalablement beurré. Disposer les cerises.
Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre, et disposer les amandes effilées.
Faire cuire env. 40 min dans un four th.6.
Si ça ce n'est pas du rapide !