28 mai 2008

Trifle magnifique !

_______________________________________________________________________ TRIFLE MAGNIFIQUE Ce titre quelque peu pompeux n'est pas de moi, mais est le titre original de la recette tirée du livre " Du caramel plein la bouche " de Trish Deseine. Je cherchais un dessert rapide, goûteux et bien sûr gourmand, mais sans oeuf ! Et oui, rien que ça ! Je prends un livre au hasard sur la table du salon et tombe tout de suite sur cette recette. La petite tuile donne un côté croquant et fait de l'effet pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 09:39 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

22 mai 2008

Verrines bavarois pistache et griottes, éclats de macarons pistache

_________________________________________________________________________ VERRINES BAVAROIS PISTACHE ET GRIOTTES, ÉCLAT DE MACARONS PISTACHE Une recette repérée il y a longtemps chez Mercotte, avant même que je ne crée mon blog. Un mélange très réussi auquel j'ai ajouté des brisures de macarons pistache, macarons trop cuits suite à une coupure de courant ! la poisse ! Au moment où se formait la fameuse collerette, zut plus de courant. J'ai donc laissé les macarons dans le four... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:47 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
19 mai 2008

Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims

________________________________________________________________________ TIRAMISU AUX FRAISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS Me revoilà, me revoilou ! Après quelques mésaventures avec mon nouvel appareil photo, tout est  rentré dans l'ordre ! L'envie de cuisiner et de blogguer est revenue, et c'est avec une recette toute simple et de saison que je vous retrouve avec grand plaisir. Dans la famille, nous aimons tous le tiramisu. Habituellement, je fais le classique, à savoir l'Italien ( recette ici ),... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 16:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 mai 2008

Mignardises pralinoise et pâte d'amandes sans cuisson

__________________________________________________________________ MIGNARDISES PRALINOISE ET PÂTE D'AMANDES Après cette petite pause, il est temps de m'y remettre ! Pour bien redémarrer, je vous propose une petite merveille que j'ai trouvée chez Christel de " Bricolage, macarons and Co ". Un mélange de croustillant du praliné et de fondant de la pâte d'amandes, bref à refaire et très rapidement. Mon homme en a d'ailleurs fait déguster à ses collègues " goûteurs", ils ont adoré. OK, j'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinechristine à 15:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]