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TIRAMISU AUX FRAISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

Tiramisu_fraises

Me revoilà, me revoilou ! Après quelques mésaventures avec mon nouvel appareil photo, tout est  rentré dans l'ordre ! L'envie de cuisiner et de blogguer est revenue, et c'est avec une recette toute simple et de saison que je vous retrouve avec grand plaisir. Dans la famille, nous aimons tous le tiramisu. Habituellement, je fais le classique, à savoir l'Italien ( recette ici ), mais là avec les fraises sur les étals, je vous propose cette autre version, qui n'a pas détrôné "l'original", mais qui tout de même a été appréciée. J'ai remplacé les biscuits à la cuillère par des biscuits roses de Reims, histoire de faire joli ! Je prépare toujours mon tiramisu la veille ou tout au moins le matin pour le soir, temps nécessaire pour une tenue maximale.

Tiramisu_fraise

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 1 boîte de mascarpone

  • 3 oeufs

  • 100 g de sucre semoule

  • biscuits roses de Reims

  • 20 cl de crème liquide

  • fraises lavées et équeutées

  • qqs amandes effilées pour la déco

  • 2 càs d'arôme de rose  ( facultatif )

Mettre la crème liquide dans un saladier au frais et les fouets du batteur électrique au congélateur.

Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Sortir les fouets du congélateur et monter la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez-la au mélange.

Préparer un sirop avec un peu d'eau et de sucre en poudre. Parfumer avec l'arôme de rose ( ou rhum ).

Imbiber rapidement les biscuits de Reims de ce sirop, et déposer une couche au fond de chaque verrine.

Déposer une première couche de crème au mascarpone. Répartir qqs fraises. En garder pour la déco. Recouvrir d'une deuxième couche de crème.

Placer au frais jusqu'au lendemain ou pendant plusieurs heures.

Au moment de servir, saupoudrer de biscuits de Reims écrasés et de qqs amandes effilées grillées à sec.

Décorer d'une fraise et déguster.

Tiramisu1_fraises

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