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PETITS PAINS AU LAIT A LA MIE BIEN FILANTE

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Ah ! la machine à pain, une invention du tonnerre ! Certes, on peut aussi réaliser ces petits pains à la main avec de la levure fraîche de boulanger, mais à la MAP, le résultat est vraiment à la hauteur ( ce qui parfois n'est pas le cas ), et plus rapide, donc pourquoi s'en priver !

Ingrédients pour env. 13 petits ( enfin gros ) pains au lait :

  • lait + 1 oeuf battu ( 310 ml en tout ) ( j'ai mis en plus 2 jaunes d'oeufs qui me restaient de la veille )

  • 600 g de farine de blé

  • 3/4 de càc de sel

  • 4 càs de sucre en poudre

  • 70 g de beurre

  • 1 sachet de levure déshydratée

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Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme pâte.

A la fin du programme, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et modeler des petits pains. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( j'en ai taillé un avec des ciseaux, comme ça pour voir ! ).

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Laisser doubler de volume à température ambiante, pour aller plus vite mettre près d'une source de chaleur ( radiateur par exemple).

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Badigeonner au pinceau avec un peu de lait, saupoudrer de perles de sucre.

Enfourner pour 20 min env. th.6.

Délicieux quand ils sont encore tièdes.

Et quand je vous dis que la mie est filante, voici la preuve en image, version gros plan !

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Et pour une addict au chocolat comme moi, une petite coupelle de mousse au chocolat à la fève tonka s'impose !

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Pour la mousse au chocolat ( 5 coupelles ) :

Faire fondre au micro-ondes 120 g de chocolat noir. Monter en chantilly 10 cl de crème liquide. L'incorporer au chocolat fondu, ainsi qu'un blanc en neige. Ajouter 1/2 fève tonka râpée, battre au fouet électrique et ajouter un peu de lait froid pour assouplir l'ensemble. Mettre au frais 1 h.

Voici un dessert ou un goûter ultra simple qui ravira petits et grands ! Recouverts de film étirable, ils sont encore très moelleux le lendemain.

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