Mignardises chocolatées croquantes et moelleuses
____________________________________________________________________________________
MIGNARDISES CHOCOLATÉES CROQUANTES ET MOELLEUSES
Des petites merveilles que j'ai trouvées sur le blog d'Izzie, lorsque je les ai vues, j'ai tout de suite craqué. Elles ont en effet une base croquante et sont surmontées d'une ganache moelleuse. C'est d'une grande simplicité et du plus grand effet ! Je n'ai mis que du chocolat noir et contrairement à Izzie, j'ai simplement fait une ganache, Izzie utilise un oeuf et du sucre, mais je trouve le chocolat déjà assez sucré. La déco avec les petites billes chocolatées apporte une petite touche sympa !
Ingrédients pour 8 mignardises :
200 g de pralinoise
60 g de pralin
15 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir
billes chocolatées ( chez Vahiné )
Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie la pralinoise. Ajouter le pralin et mélanger. Verser des moules en silicone en forme de mini tartelettes ( ou autre ). Mettre au frigo.
Mettre la crème au congélateur ainsi que les fouets du batteur.
Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux, faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Battre la crème en chantilly, et l'incorporer délicatement, en plusieurs fois, au chocolat fondu.
Démouler les mini tartelettes et les poser dans des caissettes en papier. Avec une poche à douille cannelée, couvrir de ganache et parsemer de billes chocolatées. Remettre au frigo jusqu'au moment de déguster ( les sortir qqs minutes avant ).
Et voilà, impossible d'y résister !