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RISOTTO DE LA MER

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Une recette salée, cela faisait longtemps ! Facile, surtout si on l'a prépare dans un wok, car avec cet ustensile, pas besoin de mélanger à tout bout de champ, ça ne colle pas et ça cuit en douceur. C'est une version paëlla rapidos à ma façon et c'est très bon. Mon fils qui mangeait à l'extérieur, n'a pu résister de prendre un petit encas avant de sortir !

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

  • 350 g de riz arborio

  • 1 seiche

  • 1 chorizo doux ( ou fort si vous préférez )

  • 350 g de crevettes

  • 1 oignon

  • 2 bouillons knor pour environ 150 cl de liquide

  • parmesan râpé ( facultatif )

  • curry

  • sel, poivre

  • huile d'olive

Préparer la seiche :

Laver la seiche et la couper en anneaux. Éponger sur du papier absorbant. Brancher le wok sur th.5. et déposer 2 càs d'huile d'olive. Y verser les anneaux de seiche et faire cuire env. 5 min. Pour ne pas obtenir quelque chose d'élastique en bouche, il faut cuire rapidement ou inversement très longtemps. Retirer la seiche et réserver.

Ajouter l'oignon émincé et faire revenir, verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le bouillon louche par louche, laisser le riz l'absorber avant de remettre du liquide. Continuer jusqu'à totale absorption et si besoin rajouter un peu d'eau. Saler, poivrer et mettre le curry. Lorsque le riz est presque cuit, baisser le thermostat à 3 et ajouter le chorizo coupé en rondelles, les crevettes et les anneaux de seiche. Parsemer de parmesan râpé, couvrir et maintenir au chaud jusqu'au moment de servir en positionnant sur th.1.

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