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GRATIN D'AGRUMES ET MANGUE

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Allez, une autre recette pour utiliser mes délicieuses mangues. Cette fois, j'ai associé la mangue à l'orange et au pamplemousse, une association bien sympathique, ma foi !

   Ce dessert s'ajoute à mes panna cotta orange et mangue dans le cadre du jeu "Ô délices". Vous pouvez, si mes recettes vous plaisent,  venir voter, cela me fera le plus grand plaisir.

Ingrédients pour 7 gratins :

  • 1 orange

  • 1 pamplemousse

  • 1 mangue

  • le jus de 2 oranges

  • 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs

  • 80 g de sucre

  • 30 cl de crème liquide

  • 2 gouttes d'amande amère

  • 2 càs de poudre d'amandes

  • qqs amandes effilées

  • 1 noix de beurre

Peler à vif l'orange et le pamplemousse avec un couteau tranchant de façon à récupérer les quartiers sans la peau blanche. Pour cela, coupez les 2 extrémités du fruit jusqu'à la pulpe. A l'aide d'un couteau, entaillez le fruit en suivant sa courbe. Veillez à éliminer complètement la peau blanche très amère. Détaillez-la ensuite en quartiers.

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Couper la mangue en lamelles.

Disposer les fruits ainsi préparés dans chaque moule à gratin légèrement beurré ( ou à crème brûlée ) en formant une rosace.

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Dans un saladier, mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.

Y ajouter le jus des oranges, la crème liquide, les gouttes d'amande amère et la poudre d'amandes.

Verser sur les fruits, saupoudrer d'amandes effilées et mettre au four 20 à 25 min th.6.

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