" The" Tarte au chocolat
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TARTE AU CHOCOLAT
Une envie de chocolat, pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine, j'ai le dessert qu'il vous faut. Une délicieuse tarte au chocolat que l'on peut accompagner d'une crème anglaise ou nature, elle se suffit à elle-même.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une pâte toute prête du commerce, je vous avoue que je fais toujours ma pâte sauf bien sûr la pâte feuilletée !
Ingrédients pour tarte de 8 personnes :
Pâte brisée :
250 g de farine
100 g de beurre
30 g de sucre
1 càs d'huile de tournesol ( facultatif )
1 pincée de sel
eau
Pour la garniture :
300 g de chocolat noir 64 %
30 cl de crème liquide
1 oeuf
Décor :
qqs pistaches non salées
qqs amandes effilées
Je mets toujours 1 càs d'huile de tournesol dans ma pâte, je trouve que cela lui apporte un petit côté feuilleté.
Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un puits, mettre le sucre, le sel, la càs d'huile et le beurre pommade. Malaxer et ajouter un peu d'eau jusqu'à former une boule. Mettre 1 h au frais.
Etaler la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire à blanc dans un four th.6. env. 40 min.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat. Ajouter la crème, mélanger. Ajouter l'oeuf battu, mélanger.
Faire griller à sec dans une poêle, les amandes effilées, réserver. Faire de même pour les pistaches, les mixer grossièrement.
Disposer les amandes et les pistaches.
Répartir sur la tarte et mettre dans un endroit frais 1h.