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SPAGHETTIS AU THON ET CHAMPIGNONS

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Tiens, si on mangeait des pâtes ! Et oui, hier après avoir rédigé mon billet sur les nems, plus le temps de cuisiner ! Cela faisait une semaine que je n'avais pas fait des pâtes, et les pâtes, tout le monde aime, non ? Mais pas envie de faire classique, alors je fouille dans une revue spéciale Italie pour trouver une inspiration, mais à 18h, je ferai avec ce que j'ai dans le placard ! Je tombe sur cette recette : thon et champignons, j'ai ; crème fraîche j'en ai toujours donc parfait allons-y. Rien de très original mais tout de même bon ! Parfois, il ne faut pas chercher la complication !

Oh, mais dites-moi, 2 recettes salées de suite, je file un mauvais coton !

Ingrédients :

  • 1 oignon haché

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 1 noix de beurre

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 1 boîte de champignons de Paris en lamelles ou champignons frais

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 boîte de thon

  • 1 càs de jus de citron

  • 1 pincée d'aneth

  • qqs dés de bleu d'auvergne ( ça c'est moi ! )

  • parmesan râpé ( facultatif )

  • sel, poivre

  • spaghettis

  • parmesan

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à coloration.

Placer les champignons ( si vous prenez des champignons frais, les faire revenir à part dans une casserole pour leur faire rendre leur eau, égoutter ). Faire revenir 2 min. Verser la crème. Porter à ébullition en réduisant le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que la crème épaississe.

Incorporer le thon égoutté, le jus de citron, l'aneth, les morceaux de bleu ( facultatif ) puis assaisonner.  Bien mélanger. Chauffer doucement en remuant.

Pendant que la sauce mijote, faire cuire les spaghettis " al dente ". Bien les égoutter et les replacer dans la casserole. Verser la sauce et bien mélanger.

Servir et saupoudrer de parmesan.

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