Crumble aux aubergines et à la mozzarelle
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CRUMBLE AUX AUBERGINES ET A LA MOZZARELLE
Je n'avais jamais réalisé de crumble salé. Une recette idéale pour un soir, plus rapide qu'une tarte lorsque l'on fait la pâte soit même. En plus aubergines, tomates, mozzarelle une association plutôt sympa !
Ingrédients :
3 aubergines
3 càs d'huile d'olive
4 tomates
1 sachet de mozzarelle
sel, poivre
thym
Pour la pâte :
60 g de farine
50 g de chapelure
50 g de beurre coupé en morceaux
1 càs d'origan ( j'ai mis du cumin )
sel, poivre
Laver et sécher les aubergines. Les couper en tranches dans le sens de la longueur.
Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les tranches d'aubergines, 1 min de chaque côté. Saler, poivrer.
Les déposer sur du papier absorbant.
Plonger les tomates qqs secondes dans de l'eau bouillante. Les peler, les épépiner et les couper en petits cubes. Saler, poivrer.
Couper la mozzarelle en rondelles.
Préparer la pâte à crumble :
Mélanger tous les ingrédients et les travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Beurrer un plat allant au four. Y déposer une couche d'aubergines, une couche de tomates et une couche de rondelles de mozzarelle. Saupoudrer de thym. Remettre une couche de tomates, une couche d'aubergines.
Saupoudrer de pâte à crumble.
Enfourner 30 min env. dans un four th.6., jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Servir chaud accompagné d'une salade.