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BISCOTTIS OLIVES, PISTACHES ET PIGNONS
Voici ce qui accompagnait la tapenade ( recette ICI ) dans mes petits paniers de Noël. Ce sont des biscottis aux olives noires, pistaches et pignons. Ils peuvent se préparer à l'avance et se conserver dans une boîte en fer. Je les préfère légèrement passés sous le gril juste avant de les tartiner de tapenade, mais ils peuvent aussi bien se déguster seuls. J'ai emprunté la recette à "Amuses Bouche", en remplaçant le mélange sésame-lin-millet par des graines de pavot, n'ayant trouvé que cela ! Mais c'est très bon !
Ingrédients pour environ 20 biscottis :
175 g de farine
40 g de polenta
1/2 sachet de levure chimique
40 g d'huile d'olive
6 cl de lait
1 jus de citron
1 oeuf
60 g d'olives noires dénoyautées
25 g de pignons
25 g de pistaches vertes non salées
3 càs de graines de pavot
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, la polenta, l'huile, le lait, le sel, le zeste et le jus du citron. Malaxer pour former une boule, aplatir la pâte et répartir les fruits secs.
Rouler de façon à former un boudin. Répartir les graines de pavot en y roulant le boudin. Placer au frais env. 15 min.
Faire cuire env. 30 min dans un four th.6.
Laisser refroidir et couper en tronçons.
Les passer au four ou sous le gril avant de les déguster tels quels ou tartinés de tapenade.