Noix de St-Jacques et queues d'écrevisses
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NOIX DE ST-JACQUES ET QUEUES D'ÉCREVISSES
Bon, une petite entrée légère, cela vous dit ? Ultra rapide, elle n'en est pas moins savoureuse ! A servir chaud, ce qui implique ne pas être 10 à table !
Ingrédients :
temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 5 min
1 salade de votre choix
noix de St-Jacques congelées
queues d'écrevisses congelées
magrets de canard séchés ( facultatif )
pignons de pin
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre, aneth
Faire décongeler les noix de St-Jacques dans du lait froid. Les déposer sur du papier absorbant.
Faire décongeler les queues d'écrevisses au micro-ondes ou à température ambiante.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle.
Préparer une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Ajouter sel, poivre et aneth.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Y faire dorer les noix de St-Jacques et les queues d'écrevisses. Saler, poivrer.
Présenter à l'assiette sur un lit de salade, ajouter si vous voulez qqs tranches de magret de canard séchés ( j'ai fait 2 versions : poêlés et natures. Ma préférence va sur les magrets natures ).