Macarons roses au cassis
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MACARONS ROSES AU CASSIS
Me revoilà avec ma folie des macarons, après les verts à la pistache, je vous présente les roses ( tiens dont ! ) au cassis.
La recette de base est ICI, à laquelle j'ai ajouté une pointe de colorant en poudre rouge groseille . La garniture est une ganache montée parfumée au cassis bidouillée à ma façon. N'ayant de couverture ivoire j'ai pris du bon chocolat blanc ( un peu trop sucré ).
Ingrédients pour la ganache montée au cassis :
100 g de chocolat blanc
10 cl de crème liquide
qqs gouttes d'arôme cassis
1 pincée de colorant en poudre rouge groseille
Faire fondre le chocolat au bain-marie et verser la crème chaude en mélangeant à la maryse pour obtenir un mélange lisse et brillant. Ajouter les qqs gouttes d'arôme cassis et la pincée de colorant en poudre. Laisser reposer au frigo une nuit ( pour moi plusieurs heures). Le lendemain battre comme une chantilly ferme et en garnir aussitôt les macarons.