Moelleux pistache et griottine
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MOELLEUX PISTACHE ET GRIOTTINE
Une petite douceur empruntée à Clipoye de " Passe-moi ta recette ", ( c'est ce qu'elle a fait ! ) à déguster à toute heure de la journée. De quoi utiliser ma pâte de pistache différemment ! C'est, comme son nom l'indique, très moelleux. On en fait qu'une bouchée, un vrai délice !
Ingrédients pour environ 30 petits moelleux :
250 g de pâte d'amande blanche
40 g de pâte de pistache
2 oeufs
1 pincée de sel
55 g de beurre
25 g de farine
1 bocal de griottines dénoyautées
un peu de sucre glace
Dans un robot ( j'ai pris mon blender ), mélanger la pâte d'amande et la pâte de pistache.
Ajouter les oeufs, le sel, la farine et le beurre en pommade.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser dans les moules aux 3/4, disposer une griottine égouttée au centre de chaque moelleux. C'est pas joli tout ça ?
Saupoudrer de sucre glace et faire cuire 12 à 15 min th.6/7. Sortir du four dès que les moelleux commencent à dorer.
Saupoudrer à nouveau de sucre glace à la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !