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Aux becs sucrés salés
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8 décembre 2007

Moelleux pistache et griottine

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MOELLEUX PISTACHE ET GRIOTTINE

Moelleux_pistache_griottine

Une petite douceur empruntée à Clipoye de " Passe-moi ta recette ", ( c'est ce qu'elle a fait ! ) à déguster à toute heure de la journée. De quoi utiliser ma pâte de pistache différemment ! C'est, comme son nom l'indique, très moelleux. On en fait qu'une bouchée, un vrai délice !

Ingrédients pour environ 30 petits moelleux :

  • 250 g de pâte d'amande blanche

  • 40 g de pâte de pistache

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 55 g de beurre

  • 25 g de farine

  • 1 bocal de griottines dénoyautées

  • un peu de sucre glace

Dans un robot ( j'ai pris mon blender ), mélanger la pâte d'amande et la pâte de pistache.

Ajouter les oeufs, le sel, la farine et le beurre en pommade.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser dans les moules aux 3/4, disposer une griottine égouttée au centre de chaque moelleux. C'est pas joli tout ça ?

Moelleux_pistache_griottine3

Saupoudrer de sucre glace et faire cuire 12 à 15 min th.6/7. Sortir du four dès que les moelleux commencent à dorer.

Saupoudrer à nouveau de sucre glace à la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Déguster !

Moelleux_pistache_griottine1

Moelleux_pistache_griottine6

imprimante Moelleux_pistache_griottine

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Commentaires
D
C'est beau à toutes les étapes! Quel est ton secret? <br /> <br /> Une cuisinière plus que bordélique
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L
Superbes, ils sont à tomber!!!! et ça me fait une nouvelle recette à tester avec la pâte de pistache :-) chouette!!!!
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M
Quelle belle couleur.Miam miam,mais où trouve-t-on la pâte à pistache?
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M
Ils sont très tentants ces petits bouchons!
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L
ca donne vraiment envie d'en faire!!!!! c'est très bien réussi!!!!!! <br /> Et ouis, au vu de ton article sur l'Indre il en a fallu du temps pour que ca bouge (j'ai vécu 10 ans à Chateauroux)!!<br /> bon week end
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