____________________________________________________

SAMOUSSAS THON ET PETITS LEGUMES

Samoussas

Un petit plat rapide et qui laisse place à toutes les fantaisies. En fait, c'est la première fois que je faisais des samoussas, idéal pour un soir avec une petite salade. J'utilise souvent des feuilles de brick, mais je n'avais pas encore testé cette façon de les garnir.

Ingrédients :

  • feuilles de brick

  • une boîte de thon en miettes

  • une brunoise de légumes ou julienne de légumes congelés

  • 3 càs de ricotta ( à défaut remplacer par du fromage blanc )

  • sel, poivre, thym

  • qqs gouttes d'huile d'olive

Faire décongeler la brunoise de légumes. Egoutter.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Couper une feuille de brick en son milieu.

Samoussas2

Replier la 1/2 feuille dans sa longueur.

Samoussas3

Mettre une bonne cuillerée de farce à une extrémité et rabattre pou former un triangle.

Samoussas4

Replier tout le long de la feuille, une fois vers la droite, une fois vers la gauche.

Samoussas5

Terminer, en glissant la pointe de la feuille dans la fente, pour que la farce ne s'échappe pas.

Samoussas6

Quand toute la farce a été utilisée, badigeonner avec un pinceau les triangles de beurre fondu.

Mettre au four th6. le temps de faire dorer les samoussas ( 10 à 15 min ).

Servir chaud avec une salade.

imprimante  Samoussas