_______________________________________________________________

ENFIN UN BON PAIN D'EPICES !

Pain_d__pices

Eh oui, je ne sais pas vous, mais moi je n'arrivais pas à trouver une bonne recette de pain d'épices, il y en a tellement. Jusqu'à ce que je tombe sur celle de Sylvie d'Amuse bouches, qui est vraiment moelleuse, tout comme j'aime. La prochaine fois, je mettrais juste un peu plus de mon mélange spécial pain d'épices, pour faire ressortir un peu plus le goût des épices.

Ingrédients pour un gros pain d'épices et 2 petits coeurs :

  • 350 g de farine

  • 2 càc de 4 épices ( pour moi mélange spécial pain d'épices )

  • 1 càc de gingembre en poudre

  • 1 càc de bicarbonate de soude

  • 2 oeufs

  • 150 g de sucre

  • 100 g de beurre

  • 350 g de miel

  • 180 ml de lait

Mélanger la farine, les épices et les oeufs dans un saladier.

Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel, le beurre et le lait. Faire chauffer pour tout faire fondre. Laisser refroidir.

Mélanger les 2 préparations et mettre dans les moules jusqu'au 3/4.

Faire cuire 1h pour le gros pain d'épices et env. 30 min pour les coeurs dans un four th.6. S'ils colorent trop, baisser le four.

Pain_d__pices2

imprimante Pain_epices