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PROFITEROLES

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Un petit dessert bien sympa, les profiteroles ! Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Une pâte à choux, de la glace à la vanille, tout ça nappé de chocolat et envoyez !!

Ingrédients pour environ 20 profiteroles

  • 200 g d'eau
  • 180 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • qqs amandes effilées
  • glace à la vanille
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 càs de lait

Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre, le beurre. Faire chauffer. Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine d'un seul coup en tournant, bien mélanger. Remettre à feu doux en tournant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, mais ne pas faire cuire ni dessécher. Retirer du feu et mettre les oeufs l'un après l'autre. Bien tourner la pâte avant de mettre un autre oeuf. Vérifier la consistance de la pâte avant de mettre le dernier oeuf. Elle ne doit être ni trop liquide ni trop ferme pour bien gonfler à la cuisson.

Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'une poche à douille, ou 2 petites cuillères, faire des tas espacés les uns des autres. Parsemer d'amandes éffilées.

Faire cuire 15 min th.7. puis baisser le thermostat à 6. Poursuivre la cuisson 10 à 15 min.

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A la fin de la cuisson, éteindre le four, l'entrouvrir avec une cuillère en bois, et laisser les choux qqs instants.

Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

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Faire fondre le chocolat au micro ondes, ajouter 1 càs de lait pour éviter qu'il ne durcisse.

Quand ils sont froids, garnir les choux d'une boule de glace à la vanille, napper de sauce au chocolat.

Déguster aussitôt.

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