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BREDELES0

 

ROULES BICOLORES

 

 

 

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Voici des petits roulés au beurre réalisés pour le jeu de Fidgi, aux couleurs de Noël. La recette est inspirée du livre "Mignardises" de Stéphane Glacier (voir ma bibliothèque culinaire) sauf que j'ai changé les couleurs et remplacé 1 oeuf par du lait. J'ai, une fois de plus, ressorti mes colorants en poudre ! Avec leurs couleurs acidulées, on dirait de la pâte à modeler, les enfants adorent ! Avec Enzo, nous avons utilisé un emporte-pièce nounours, ce sont ceux qu'il préfère ! ils sont meilleurs bien sûr !

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 150 g de beurre en pommade

  • 100 g de sucre glace

  • 30 g de poudre d'amande

  • 1 oeuf

  • 250 g de farine

  • 5 cl de lait

  • colorant en poudre vert (à défaut colorant alimentaire liquide)

  • colorant en poudre rouge (à défaut colorant alimentaire liquide)

Dans un saladier, travailler le beurre en le malaxant à la main. Ajouter le sucre glace, une pincée de sel et la poudre d'amande. Malaxer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf. Continuer à mélanger puis ajouter la farine. Partager la pâte en 2 parties égales.

Dans une mettre une pointe de couteau de colorant vert (ou qqs gouttes) et dans l'autre, une pointe de couteau de colorant rouge (ou qqs gouttes ).

Envelopper les 2 pâtes séparément dans du film étirable puis les réserver au frigo env. 1 h.

Dans un verre, mettre un peu de lait avec une pincée de sel.

A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte rouge sur un  plan de travail fariné, en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface avec le lait+sel.

Etaler la pâte verte de la même taille, et la positionner sur la rouge. Dorer à nouveau avec le lait+sel.

 

Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier. Le mettre au moins 1 h au congélateur.

 

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Sortir le rouleau puis couper des tranches de 8 à 10 mm d'épaisseur. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner au pinceau avec le mélange lait+sel.

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Cuire 15 min au four th.6.

Sortir et laisser refroidir.

 

 

 

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