Risotto aux champignons
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RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
Depuis que j'ai goûté un risotto délicieux lors de ma balade à la capitale, je mettais mise en tête d'en faire un, lorsque je te tombe sur un magazine où justement il y avait une recette de risotto aux champignons. Ni une ni deux, me voilà aux fourneaux pour préparer ce petit accompagnement qui a beaucoup plu à ma fille. C'est un peu long, car il faut sans cesse remuer le riz pour qu'il n'accroche pas, en incorporant petit à petit le liquide, mais c'est fameux ! Les photos et le montage ont d'ailleurs été réalisés par ses soins !
Pour 4 personnes :
320 g de riz "arborio"
8 échalotes épluchées et hachées finement
2 gousses d'ail hachées
150 g de parmesan râpé
20 cl de crème liquide
100 cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc
2 càs d'huile d'olive
300 à 500 g de champignons
35 g de beurre
persil haché
sel, poivre
Faire revenir à feu doux l'ail dans le beurre. Y ajouter les champignons lavés et hachés grossièrement.
Continuer la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson. A mi-cuisson, ajouter le persil, le sel et le poivre. Réserver.
Réchauffer le bouillon de légumes.
Faire fondre les échalotes dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et continuer la cuisson en tournant régulièrement ; le riz doit absorber l'huile, jusqu'à transparence.
Continuer la cuisson sur feu doux en y ajoutant le vin blanc. Lorsque le riz aura absorbé le vin, ajouter 2 louches de bouillon de légumes chaud.
Attendre l'absorption du bouillon avant d'en ajouter 2 autres louches et ce jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter les champignons, la crème et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.
Servir de suite.